Juan Carlos Navarro, subcampeón de la XIV Copa de España de Compak

El tirador aragonés Juan Carlos Navarro Asín quedó segundo en la XIV Copa de España de Compak Sporting, que se disputó los días 7 y 8 de mayo de 2022, en las instalaciones del campo de tiro de La Yedra Shooting Ground, en la localidad malagueña de Antequera.

Navarro acabó la prueba con 190 puntos, los mismos que el castellano-manchego Cristóbal Jiménez. Ambos disputaron un ajustadísimo desempate, que acabó con 190+23 puntos para Jiménez, por los 190+21 del zaragozano. El podio de la categoría Open lo ocupó el castellano-leonés Gonzalo García Barrio, que consiguió 189 puntos.

En Mujeres, Beatriz Laparra sumó otro campeonato a sus vitrinas al romper 180 platos y revalidó el título logrado en 2021 en el campeonato de Méntrida (Toledo), siendo la madrileña Nieves Golbano (169) y la andaluza Cristina Florido (157) segunda y tercera, respectivamente.

En Hombres B, Miguel Delgado (Andalucía) se proclamó vencedor con 186 platos, mientras que en la categoría C hacía lo propio el también andaluz Fernando Rodríguez (175). En categoría Junior, el castellano-manchego Fabián Romero demostró un altísimo nivel al alcanzar 185 blancos, muy por encima de sus acompañantes en el pódium.

En Veteranos, el vasco Juan Gardeazábal se alzó con la primera posición con 177 platos, mientras que los castellano-manchegos Rafael Martí (179) y José Seguí (147) se impusieron a todos sus rivales en categorías Senior y Máster.

La prueba, organizada por la Real Federación Española de Caza, la Federación Andaluza de Caza y el Consejo Superior de Deportes, contó con la participación de 113 tiradores. Esta es una de las dos pruebas selectivas para la confección del Equipo Nacional que representará a España en el XXVII Campeonato de Europa de Compak Sporting, que acogerá el Concello de Trazo (A Coruña) del 16 al 19 de junio.

Consulte haciendo clic aquí todos los resultados de la prueba.